Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть



Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Положение о Благодарности

Утверждено
решением Комитета Государственной Думы
по развитию гражданского общества, вопросам
общественных и религиозных объединений
от 21 декабря 2016 года № 7

ПОЛОЖЕНИЕ
о Благодарности Комитета Государственной Думы
по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений

1. Благодарность Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений (далее – Благодарность Комитета) объявляется гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам за существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации и обеспечение законопроектной деятельности Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

2. С ходатайством об объявлении Благодарности Комитета в Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений могут обращаться депутаты Государственной Думы – члены Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений и руководитель аппарата Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

В течение календарного года по ходатайствам каждого из инициаторов ходатайства, указанных в абзаце первом настоящего пункта, Благодарность может быть объявлена, как правило, не более чем двум лицам.

Повторное объявление Благодарности Комитета одному и тому же лицу не производится.

3. Ходатайство об объявлении Благодарности Комитета направляется председателю Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Ходатайство об объявлении Благодарности Комитета должно содержать конкретные сведения о личном вкладе гражданина в развитие законодательства Российской Федерации, в обеспечение законопроектной деятельности Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, биографические данные, сведения о трудовой 
и общественной деятельности.

4. Председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений рассматривает поступившие ходатайства и вносит вопрос об объявлении Благодарности на рассмотрение Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

5. Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных
и религиозных объединений на своем заседании рассматривает представленные председателем Комитета ходатайства об объявлении Благодарности Комитета и принимает соответствующее решение.

6. Объявление Благодарности Комитета производится в торжественной обстановке, как правило, на заседании Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, председателем Комитета или по его поручению одним из заместителей председателя Комитета. Объявление Благодарности может производиться по поручению председателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений руководителем аппарата Комитета.

7. Лицам, которым объявлена Благодарность Комитета, вручается текст Благодарности на бланке установленного образца.

8. Оформление текста Благодарности Комитета, учет и регистрацию списка лиц, которым объявлена Благодарность Комитета, осуществляет аппарат Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

  

Председатель Комитета
С.А.Гаврилов

Написать об этом в Вконтакте Написать об этом в Facebook Написать об этом в Twitter Написать об этом в LiveJournal
Наверх